Masa Depan Tren Mengawini Pengusaha sebagai Strategi Finansial Artis Cantik dan Terkenal


Apa kesamaan Maia, Dessy, dan Kris Dayanti? Mereka artis terkenal, cantik, dan berakhir di pelukan pengusaha. Kok para Diva ini akhirnya kawin dengan pengusaha? Kok ga milih lelaki dengan profesi lain; Youtuber, PNS, atau tukang siomay misalnya. Mungkin karena Pengusaha menjanjikan kemapanan finansial jangka panjang. Dengan menikahi pengusaha kelas atas, artis-artis cantik yang tarifnya selangit […]

Read more "Masa Depan Tren Mengawini Pengusaha sebagai Strategi Finansial Artis Cantik dan Terkenal"

Putar Balik


Setelah di post sebelumnya saya menceritakan bahwa saya jatuh ke titik nol, sekaligus yakin saya akan “kembali”, ternyata benar. Setelah saya tuliskan, lega rasanya. Dan tidak hanya lega, titik cerah itu mulai muncul. Dari segi kejiwaan, mungkin sikap saya menuliskan “aib” dan “luka” tersebut adalah semacam langkah ‘release’ beban. Rezeki terhambat bukan hanya kita malas […]

Read more "Putar Balik"

Legacy


“Mbak Rani berarti pelayanannya bagus ya.”, celetuk mas Ari, salah satu Customer Service di Cover Super. “Emang kenapa, Mas?”, balas Mas Heri. CS senior yang jago banget nge-deal in cover mobil. “Gara-gara pake hape nya mbak Rani, saya sering dapet repeat order. Saya juga sering dapet chat. ‘Masih inget saya ga mbak Rani?’. Dan banyak […]

Read more "Legacy"

Bayar Parkir


Saya kadang ga ikhlas bayar parkir. Padahal cuma dua ribu lho. Saya juga sering heran. Kok bisa sih? Bisa-bisanya saya menyerahkan uang yang cuma dua ribu sambil nggrundel dalam hati. Ga iklas rasanya, bung! Sepelit itukah saya? Padahal, sedekah lebih dari itu, bisa dan enteng-enteng aja. Jajan apalagi. Jangankan dua ribu. Dua puluh ribu aja […]

Read more "Bayar Parkir"

Tahu yang Bener, Nglakuin yang Enak


Tidak banyak yang tahu, saya cukup tahu bagaimana “idealnya” agama Islam itu. Sejak kecil, saya sudah banyak buku-buku agama. Wawasan saya tentang bagaimana seharusnya umat Islam itu, cukup luas dan jelas. Saya pernah menyelesaikan sirah nabawiyah. Saya sempat getol membaca kisah-kisah sahabat dan tabi’in. Masalahnya adalah: Tahu “harusnya gimana”, belum tentu “mraktekkin yang seharusnya”, bukan? […]

Read more "Tahu yang Bener, Nglakuin yang Enak"

Om Bud Effect #1


Sebenarnya, saya berencana libur ngeksis. Sampai waktu yang belum ditentukan. Makanya kemarin nyetatus “Libur dulu…”. Bagi yang baca, wajar mengira libur yang saya maksud adalah liburan. Karena memang kemarin itu libur isra’ mi’raj. Padahal, yang saya maksud adalah libur ngeksis. Tepatnya, libur nyetatus facebook. Jadi masih bisa sih meski saya puasa nyetatus, saya bisa ngeblog. […]

Read more "Om Bud Effect #1"