Kenali Saya

Anda belum perlu mengenali siapa saya. Susah. Lebih mudah mengenali sesiapa saja yang saya jadikan acuan.

Untuk esai, saya meramu Cak Nun, Prie GS, dan Gus Dur.

Untuk cerpen, saya menyukai SGA, SR, dan Bondan Winarno.

Untuk puisi, saya menikmati SDD, Jokpin, dan Wiji

Untuk orasi, saya mengarah ke Panji, Adriano Qalbi, dan Louis CK.

Baca dan nikmati karya-karya mereka maka Anda akan semakin mengenal diri Anda sendiri.. Bukan saya.

Jangankan Anda – Orang asing yang mencoba mengenal saya lewat laman ini. TemanΒ yang sudah mengenali saya bertahun-tahun pun tidak merasa kenal siapa saya sebenarnya. “Selalu ada sisi yang kau sembunyikan.”, kata kawan-kawan saya. Padahal..

Jangankan kawan dan orang tua saya. Diri saya sendiri pun tidak pernah selesai berkenalan dengan diri saya yang lain. Mungkin karena,

dalam sendiriku, aku telah beberapa.

 

52 pemikiran pada “Kenali Saya

    1. wah, ha nggih rosa-rosa niku nganti 8 tahun. hanggih. punika gemblengan “jalanan” hehe.
      saya rumah di kadipiro. deket smpn 1 mungkid. deket kantor pos mungkid.

  1. ikud nge-link ya mas (^_^) … biar saya ndak lupa untuk sekedar mampir dan bertandang ke rumahmu yg unik dan keren ini.

  2. assalamualaikum..
    wah.. tulisan2 disini mencerahkan bgt.. semangat terus yah sahabat.. semoga apa yg kita tulis mendatangkan amal kebaikan bagi sesama..amin..
    salam kenal dari saya.. makasih udh mengunjungi blogku.. πŸ˜€

  3. assalamualaikum,

    kutu buku jg ya? he3, sama dong.
    dari tk dah disodorin buku *waktu itu masih buku cerita anak-anak*,
    akhirnya sampe sekarang jadi suka baca πŸ™‚

    wassalamualaikum.

  4. Assalamu’alaikum, salam kenal sebelumnya
    saya ingin memberikan komentar pada postingan ngalor ngidul ketemu kiblat, tapi kok nda menemukan kolom untuk menuliskan komentar yah? apakah form komen disetting hanya untuk yang anda kenal?
    intinya saya sependapat dengan postingan tersebut bahwa kemanapun dan apapun yang kita tuju dan kita lakukan, sesungguhnya hanya satu yaitu ridho Allah, itu yang sebenarnya kita inginkan.

    1. Wihh… Berarti sesuai tagline blog ini. Jalan2 di jalur FB (Ngalor Ngidul) Ketemu Kiblat. Cuma ngalor-ngidul, tapi dapet sesuatu πŸ˜€

      Salam kenal juga. Monggo bisa like FP, add profile, follow twitter/ blog, atau malah block semuanya πŸ˜›

  5. Ini pasti mas bondan yang vokalis kece itu ya. Ndak nyangka ternyata jenengan ngerumat blog juga. Eh, kalau manggung di Malang nanti kabar-kabar ya, saya akan njoget-joget di shaf paling depan πŸ™‚

  6. Salam kenal mas.. Saya dr Temanggung. Tinggal di Jakarta.. Sblmnya ngeblok di blogspot. Masih belajar wordpress. Ijin sub.. Gratis to..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s