Pelatihan Blogging

Sebenarnya tujuan saya maen ke SMA saya itu untuk persiapan sosialisasi UGM. Saya ngobrol2 bentar sama temen2 dari UNDIP. Pukul 13.30 saya berencana pulang. Pas mau naek motor, saya pamitan sama Mas Nahdhi. eh ternyata malah dibilang, “Ayo, melu pelatihan blogging wae!” (kurang lebih seperti itu :P).
saya tidak tahu ternyata hari ini ada pelatihan blogging untuk guru sma n 3 magelang. pelatihan ini diadakan oleh komunitas blogger magelang secara gratis!

kesempatan bagus nih, saya pikir. meski saya tahu saya masih mesti nglembur mbuat materi sosialisasi besok. plus tugas ngetik buat ibu saya yang deadline nya juga besok (selasa, 26 Januari 2010). tapi ini kan pengalaman penting. ambillah!

awalnya saya minder. lha wong saya belum resmi masuk ke komunitas blogger magelang. tapi karena komunitasnya itu bermoto paseduluran tanpa batas, saya merasa cepat akrab. saking akrabnya sampai lupa alamat blog teman2 baru saya itu :P. O ya, sebelumnya dijamu makan siang dulu. (lumayan :P).

singkat kata, saya mendampingi Pak Huda dan Ibu Abe. Pengalaman in yang paling menyenangkan. Pak Huda lancar dan sudah punya blog. blognya ini. sudah senyum2 ceria beliau. Alhamdulillah.. semoga paling tidak bisa membalas kebaikan beliau terhadap saya selama ini.

sedang bu Abe terkendala koneksi yang sering tiba2 putus. serta putra beliau sedang rewel sehingga beliau tidak konsen. tapi tetap sudah punya email dan blog. dan saya tahu passwordnya 😛

artikel ini pun saya posting saat pelatihan masih berlangsung. berhubung tugas pendampingan saya sudah selesai. namun , pak Huda sepertinya masih sangat berminat dan meminta besok diajari lagi. semoga lancar 😛

Iklan

8 pemikiran pada “Pelatihan Blogging

  1. Alhamdulillah…. 🙂 Oh ya, suk sabtu tanggal 6 nek gak ada halangan dateng aja acara GETHUKAN mas…. Masih ada acara2 menarik buat diikuti. minimal nambah pengalaman…

  2. team touring> wah saya juga ga tahu gimana dokumentasinya 🙂 lha wong saya teka2 ikut aja ngisi pelatihannya. diajaki mas nahdhi 15 menit sebelum acara. ! 🙂

    mas ardyan> hehe. justru memang sengaja ga pake ngetan ngulon mas. kan kalau kiblat sudah biasa yang diperdebatkan itu ngetan ngulonnya . 🙂

    mas nahdhi> oke mas, takliat jadwal dulu (halah sok sibuk) 😛

    gus ikhwan> saya juga newbie 🙂 bergurulah pada mas nahdhi saja. 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s